芭乐视频ios版下载

新聞分類

產品分類

聯係芭乐视频bale下载

企業名稱:台山市芭乐视频怎么下载精細化工廠

聯係人:曾先生

電話:0750-5676522 

手機:13356557333

郵箱:180739055@tzc3qq.com

傳真:0750-5676521

地址:廣東省台山市台城鎮筋坑工業區

網址:www.ipdmc.org

尿素的正確使用方法

尿素的正確使用方法

發布日期:2021-07-27 作者: 點擊:

今天芭乐视频ios版下载芭乐视频怎么下载精細化工帶大家詳細了解一下的尿素的正確使用方法:


一、平衡施肥。

尿素是純氮素化肥,不含作物生長必需的大量元素中的磷、鉀,因此,做追肥時應在測土化驗的基礎上,采用配方施肥技術,平衡施入氮、磷、鉀肥。先把作物全生育期所需的全部磷、鉀肥和部分(30%左右)氮肥結合整地底施。再把剩下70%左右的氮肥(可以用尿素)作為追肥施入,其中作物的需肥臨界期、Z大效率期追施60%左右,後期追施10%左右。隻有氮、磷、鉀三種肥料合理配合、科學施入,才能使追施尿素的利用率提高。


二、適期追施。

每種作物對氮、磷、鉀的吸收都有一個特定的臨界期(即作物對某種元素吸收特別敏感的時期)。此期缺肥(氮、磷、鉀),作物的產量降低,品質下降,影響巨大,即使以後再施入充足的肥料,對作物產量、品質的影響也無法逆轉。

除此之外,還有一個Z大效率期,即此期施肥作物可獲得較高的產量,作物對肥料的利用效率Z高。由以上分析可見,隻有在作物的營養臨界期和Z大效率期追肥,才能提高肥料的利用率,使作物達到高產、優質。

不同的作物其需肥臨界期、Z大效率期不同,應區別對待,合理施用。比如小麥、玉米等禾本科作物的需氮臨界期在分蘖期、穗分化期,棉花在蕾鈴期等。氮Z大效率期小麥在拔節至孕穗期,水稻在分蘖至拔節期,玉米在大喇叭口期,番茄在結果期,白菜在蓮座期,向日葵在花蕾期,大豆在初花期等。


芭乐视频ios版下载


三、適時追肥。

尿素為酰胺態肥料,需要轉化為碳酸銨被土壤膠體吸附,進而被作物吸收,這一過程需要6~7天,此間尿素首先被土壤中的水分溶化,後緩慢轉化成為碳酸銨。因此,尿素做追肥施用時,應在作物的需氮臨界期和肥料Z大效率期前1周左右施入,不可過早或過遲。


四、深施覆土。

施用方法不當極易造成尿素隨水流失、氨氣揮發等氮素損失現象,浪費肥料,耗費人工,還極大地降低了尿素的利用率。

正確的施用方法是:在玉米、小麥、番茄、白菜等作物上施用,應在距離作物20厘米處,挖15~20厘米深的穴,將肥料施入後用土蓋嚴,在土壤不是太幹旱的情況下7天後澆水。當土壤幹旱嚴重確需澆水時,應小水輕澆1次,不可大水漫灌,以防尿素隨水流失。在水稻上施用時,應采用撒施,施後保持土壤濕潤,7天內不能灌水,待肥料充分溶化被土壤吸附後,可澆1次小水,而後再晾曬5~6天。


五、葉麵噴施。

尿素易溶於水,擴散性強,易被葉片吸收,對葉片損傷較小,適合做根外追肥,可結合作物病蟲害防治進行葉麵噴施。但做根外追肥時,應選擇縮二脲含量不超過2%的尿素,以防損傷葉片。根外追肥的濃度因作物不同而有差別。噴施時間宜在下午4時後,此時蒸騰量小,葉麵氣孔逐漸張開,有利於作物對尿素水溶液的充分吸收。


芭乐视频ios版下载台山市芭乐视频怎么下载精細化工廠主要生產無機鹽類和溶劑類的化學試劑,廣泛用於電子、電池、電鍍、鋁材、化妝品等芭乐视频iosapp下载地址。有相關需要歡迎隨時谘詢了解喔。



(本網站部分素材來自網絡,如果本網站展示信息侵犯媒體或個人的知識產權或其他合法權益,請及時通知芭乐视频bale下载,芭乐视频bale下载立即予以刪除。)


本文網址:http://www.ipdmc.org/news/386.html

關鍵詞:尿素,芭乐视频ios版下载,芭乐视频怎么下载精細化工

手机版  WAP版